学校主页

军训专题

您的位置: 首页» 军训专题

2017级军训出发前的准备工作及要求

发布日期:2017-09-06

一、宣传动员

1、军训团出发前,各学院开展军训动员会,让学生明确军训期间的注意事项和军训纪律等,要针对学生特点,做好出发前的政治教育工作和军训动员工作。

2、做好军训前参训学员思想和心理状况调查,掌握学员思想和心理动态,及时预防、发现和解决问题。对存在心理问题的参训同学及时进行思想沟通,杜绝个体心理事件发生。

3、军训期间男生不得以任何借口蓄留长发;所有同学不允许染发,已经染成其它颜色的一律染回黑色。不允许留长指甲,不允许涂指甲油。

二、着装要求

917日登车出发时,所有参训学生着装必须统一,迷彩圆领衫、迷彩服、迷彩帽和迷彩鞋。不在学校购买军训服的同学必须要求穿着的军训服与学校的服装统一。军训期间,着装必须保持整齐。严禁衣衫不整,破坏军容风纪。

三、物资准备

1、要求参训学生携带能装下所有行李的编织袋(包括床单、被罩、枕头、毛巾、脸盆、饮水用具、洗漱用具、换洗衣服、笔、笔记本等生活用具与学习用品)。

2、要求学生自备餐具(做好个人记号,就餐定位用)和锁

3、各学院要准备好宣传橱窗板报和已做好的横幅。

四、要求

1、参训学生不得将游戏机、扑克牌等牌类游戏等物品带入军训基地,贵重物品丢失后果一切自负。

2、虚心向解放军学习,发扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,增强国防观念。

3、加强组织纪律性,严格遵守部队、基地的规章制度,服从命令听从指挥。

4、发扬吃苦耐劳的精神,积极参加军事训练、政治学习和各项集体活动,无特殊事由不得请假和缺课。

5、认真落实各项安全措施;进入基地后,学生不得以任何借口离开基地。

6、爱护武器装备训练器材和基地设施;艰苦奋斗,厉行节约。

7、军训期间,学生的亲属、好友未经批准不得到基地探望,更不能在基地内留宿。

五、其他准备工作

1、学生因病申请免训、缓训和见习的,由学生自己提出申请,使用《对外经济贸易大学减缓免军训申请表》,持相关证明到校医院开具诊断证明书,并经校医院院长签字后,交到各学院辅导员处,由学院辅导员统一交由武装部部长审批。通过审批的学生申请表,在971500报学工部。

2、港澳台学生可以申请免训,也可根据自己意愿参加训练。申请免训的,须填写《对外经济贸易大学减缓免军训申请表》。在971500报学工部。

3、学生因事申请缓训的,辅导员要讲明缓训对以后选课等各方面带来的不便,如确实需要缓训的,填写《对外经济贸易大学减缓免军训申请表》,由各学院副书记签字后,报武装部部长审批。通过审批的学生申请表,在971500报学工部。

3、各学院统计清真学生在清真食堂用餐情况,填写《对外经济贸易大学2016级军训清真用餐学生名单》,与971500报学工部。