心聆使者计划|心理委员第二次培训活动圆满举办

发布时间:2022-04-21

4月14日下午,心理委员进阶培训首期第二次团体活动顺利举行并圆满结束。

本次活动依旧是我校兼职咨询师单正巧老师带领参加培训的心理委员和宿舍长们练习平复心情的按摩手法,掌握情绪疏导五要诀,帮助同学们更高效地实现自我和他人的情绪觉察。

第二次活动之后,同学们不仅参与感满满,同时也有感触良多,接下来,让我们来看看他们的感受和收获吧!

    Z同学:今天这节课了很多,其中情绪疏导五要诀和平复心情的按摩手法让我受益良多同时我也希望老师以后可以多教我们一些有关心理学的小游戏。

T同学:以前觉察到其他同学的情绪,却不知道该怎么去帮助他们。通过今天的学习,让我在以后的生活中可以更灵活地运用心理学方法去帮助他们。

H同学:在今天的课程中,有一句话让我印象特别深刻最可怕的是你不知道自己处于一个什么样的状态。我曾经就有这种经历,那段时间我的状态非常不好,而我却不知道自己到底怎么了。现在想来,要是当时能有今天这种课堂让我学到一些方法去觉察自己的情绪,我也就不会在那么长一段时间里煎熬了。不过还好我有一个好朋友,陪我度过了那一段艰难的时间。今天的课程也让我有信心去做一个更好的朋友,在朋友遇到问题时,用自己所学的知识帮助他!

  本次团体活动是我校第十二届心理健康节系列活动之一,也是心理委员进阶连续培训第二次活动,下周还将举行第三次活动。此外,心理中心还将继续组织心理委员进阶培训第二期活动,请感兴趣的同学扫码关注报名,不要错过自我提升和帮助他人的宝贵机会!