喜报|我校应征入伍学生在部队荣立个人三等功

发布时间:2022-03-08

日前,学校收到中国人民解放军某部发来的喜报,我校本科生阿布都拉·阿布都热合曼因工作成绩突出,在部队荣立个人三等功,是我校入伍学生首次在部队获此殊荣。

 

阿布都拉·阿布都热合曼是我校保险学院2019级本科生,新疆喀什地区巴楚县。该生于20213月份积极响应国家号召,踊跃参军入伍,服役于中国人民解放军陆军某部

 

参军入伍是阿布都拉·阿布都热合曼从小的梦想来到贸大以后,历经2次报名参军,终于在20213月迈出了梦想的第一步,如愿踏上军旅征程报效祖国在部队服役期间,阿布都拉·阿布都热合曼同学牢记家庭和学校的嘱托,各方面严格要求自己,立志成为最优秀的战士。在训练场上挥洒汗水刻苦训练,不断提高自己的军事训练成绩,在部队考核中多次名列前茅,成为了战友眼中的训练尖子。军事体育运动会获得多项竞赛个人第一名,得到各方面一致肯定。2021,因工作成绩突出荣立个人三等功,被部队评为年度典型人物在全旅表彰大会上代表全体义务兵发表感言。

应征入伍,是青年学生报效祖国,投身于祖国国防事业的最直接的方式。阿布都拉·阿布都热合曼同学在部队的立功表现彰显了贸大学子砥砺奋进、勇攀高峰的良好精神风貌,体现了贸大学子把个人成长同岗位需要结合,把个人发展与国家命运结合,承担起保卫国家的光荣使命的贸大人风采,将小我融入大我,以青春抒写担当,是贸大学子的优秀榜样。