小贸放大镜 | 当贸大学子遇上北化力量

发布时间:2019-03-22

3月21日下午,贸大学子与二三课堂的同学们在老师带领下来到了北京化工大学与其优秀的新媒体工作团队“北化力量”展开了亲切友好的交流,在两个小时的思想碰撞中,双方的运营团队都有很大的收获,北化的老师为我们详细介绍了北化力量的运营、审核机制,其团队的亲密合作型和对网络思政审核完善的体系建设都让贸大的各位受益匪浅。

双方的讨论主要围绕网络思政建设和公众号平台运营两者的有机结合展开,北化力量介绍了他们在网络价值观引导上方便完善的评价体系和审核机制。此外,北化力量有成熟的出稿系统,每个月开始前会制定相应的选题计划表,并且根据热点时事及时更新,既关注到学生们关心的话题,又不失其方向性和引导性,这一点也给了贸大学子很大的启发。

另外,我们格外关注到北化力量在使用科技方面的优势,运用现代技术使其推文形式更加多元化,更加起到传播网络文化正能量的作用。当然,贸大学子在学生的活跃程度和人均出稿率上的高质量高产也获得了北化力量老师们的称赞,我们在活动开展、撰稿人小组方面的心得也让北化力量有了新的想法。

此次交流访谈活动举办的非常成功,贸大学子与二三课堂的学生们都收获颇丰,更坚定了做好网络思政和新媒体运营的决心,期待与北化的下次交流,也期待贸大学子与更多高校网络文化发展中心的交流。