“三全育人”之学生工作基层动态—外语学院召开2019级本科生班主任会议

发布时间:2019-12-05

案首语: 2019年10月学校召开“三全育人”建设推进会之后,全校各部门积极推进各项工作,营造“三全育人”的良好氛围。为进一步推动“三全育人”工作落地,大力提升学校思想政治工作质量,学工部将按照《中共对外经济贸易大学委员会“三全育人”建设实施方案》任务分解书的要求、结合实际开展工作。将围绕十大育人平台,从辅导员队伍建设、学生思政、学生发展、学生事务、学生工作基层动态等方面发布工作信息。

“三全育人”之学生工作基层动态:

外语学院召开2019级本科生班主任会议

 

为深入推进新2019级“新生引航工程”系列教育活动,进一步加强学生思想政治教育及学生工作队伍建设,12月4日,外语学院2019级班主任会议在诚信1216会议室召开,外语学院分党委副书记、2019级本科生辅导员李彦和学院2019级本科班主任共同参会。

通过会议的分享、介绍和讨论,大家一致认为要发挥好学生工作队伍、尤其是班主任的桥梁和纽带作用,开展丰富多彩的班级活动,促进学风班风建设。会议围绕新生引航工程,结合学院学科特点,针对班级管理、安全教育、学业引导、宿舍建设、学风班风建设、心理健康教育以及校园文化建设等环节,共谋学生培养,共商学生工作,共话学生成长。

班主任工作是学院打好本科新生人生底色,彰显外院特质的重要平台和有利抓手之一,外语学院高度重视,在工作指导、经费投入和政策保障等方面给予大力支持。未来,学院将进一步扎实推进引航工程阶段性工作,创新教育理念,强化育人特色,加强队伍建设,服务发展学生。

 

                                            外语学院

                                           学生工作部

                                       2019年12月5日