学校主页

主题教育

您的位置: 首页» 思想教育» 主题教育

关于开展向全国道德模范学习的通知

作者:学生处   来源:学生处   发布日期:2013-10-08

各学院:

926日,第四届全国道德模范评选表彰活动隆重举行,习近平总书记亲切会见了第四届全国道德模范及提名奖获得者,并发表重要讲话。随后中央文明委召开第四届全国道德模范座谈会,刘云山发表重要讲话,刘延东、刘奇葆等中央领导出席。北京市在第四届全国道德模范评选表彰活动中取得了历史性突破,孙茂芳、贾立群、马虎、高铁成等4名同志被授予全国道德模范荣誉称号,王凤进、刘刚、于滨、张惠领、葛丽、商雨佳等6名同志获得提名奖。

927日上午,中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺等市领导接见北京市第四届全国道德模范及提名奖获得者并进行座谈。郭金龙同志在讲话中强调,一定要学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习宣传道德模范的新高潮。他指出,全社会都要学习道德模范、崇尚道德模范、关爱道德模范、争当道德模范,以道德模范为榜样,从自我做起,从现在做起,从身边事做起,切实把公民道德规范融入到工作生活实践中,向全世界展示首都人民的良好道德风貌。

为认真学习贯彻中央和市领导讲话精神,进一步学习宣传全国道德模范的先进事迹,营造“爱模范”、“敬模范”、“学模范”的良好社会风尚,根据首都文明办统一部署,现就做好学习宣传全国道德模范工作通知如下:

一、认真学习领会中央和市领导讲话精神。各学院要充分认识开展向全国道德模范学习活动的重要意义,用道德模范的感人事迹感召和激励广大学生,树立社会正气,弘扬道德风尚,营造健康向上的校园育人氛围,为建设中国特色世界城市,为建设美丽北京,为实现“中国梦”做出新的更大的贡献。

二、广泛开展向全国道德模范学习的活动。各学院要通过报告会、宣讲、座谈等多种形式,深入开展向第四届全国道德模范学习活动。扩大宣传,营造校园氛围,做到知模范、爱模范、学模范,弘扬真善美,传播正能量。

三、及时报送相关情况。请各学院于101014:00,将本学院开展学习宣传全国道德模范的情况报告【篇幅500字以内,阐明学院学习宣传活动情况,学生参加学习宣传感想体会等(每学院提交5-10条学生感想,格式:学院+年级+专业+姓名+感想)】通过电子邮件报学生处邮箱:uibexsc@163.com。联系人:赵天驰,电话:3295

 

 

学生工作部

2013108