学校主页

主题教育

您的位置: 首页» 思想教育» 主题教育

我校师生代表参加菊美多吉同志先进事迹报告会

作者:学生处   来源:学生处   发布日期:2013-04-12

由中宣部和四川省委联合举办菊美多吉同志先进事迹报告会4月10日上午在北京人民大会堂举行,我校保险学院37名师生代表参加报告会。

报告会前,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见了报告团成员。在报告会上,报告团成员依次上台作报告,讲述菊美多吉的先进事迹和崇高精神,同学们深受鼓舞,受益匪浅

菊美多吉生前是四川省甘孜州道孚县瓦日乡原党委副书记、乡长,2012年5月19日凌晨2点因病殉职在工作岗位上,年仅33岁。报告会上,报告团成员菊美多吉妻子的报告《菊美是我心中的白杨》感人肺腑,会场不时响起热烈的掌声,不少观众感动得热泪盈眶。其他4名报告团成员依次所做的报告——《飘扬在雪域高原上的旗帜》、《菊美多吉是我永远的榜样》、《菊美乡长是我们的贴心人》、《一颗滚烫的爱民心》,也深深感染了现场观众。菊美多吉同志参加工作以来,始终把对党的深情、民族团结的希望和人民的关爱转化为全心全意为广大农牧民群众服务的实际行动中,办了许多关系群众切身利益的好事实事,直到生命的最后一息。

报告会结束后,同学们纷纷表示为菊美多吉同志的先进事迹而感动。2010级张碧含同学说:“菊美多吉在条件艰苦的高原乡村坚持带病工作,服务人民,为实现民族地区的发展贡献了自己的力量。”2010级赵楚敏同学认为:菊美多吉的事迹让大家很感动,他是当代的活雷锋,他优秀的品质和崇高的精神值得每个人去学习;也许不是每个人都能像菊美多吉那么伟大,但是如果每个人都能为身边人做力所能及的事情,为所在的集体多做贡献,那我们就能早日实现民族伟大复兴的中国梦。2010级牟琳虹同学也表示:“菊美多吉真的是把身边人当成自己的家人,有博大的胸怀;和他比起来,自己真的是太渺小了,在以后的生活、工作中,自己也会学习他默默奉献、竭诚服务的精神,为实现中国梦贡献自己的一份力量。”

 

                                        学生工作部

                                     2013年4月12日