学校主页

图片新闻

您的位置: 首页» 图片新闻

一封关于我校同学扶起摔倒老人的感谢信

发布日期:2015-04-10
 
一封关于我校同学扶起摔倒老人的感谢信

日前,学工部收到一封来自我校退休教工家属的感谢信,对我校法学院庄珊珊同学、金融学院常荣强同学扶起87岁摔倒老人的行为表示感谢,并赞扬两位同学好心助人的善举体现出内在的优秀品质和高尚精神。
20141124日下午,我校出版社87岁的退休老教工刘树芝老人因年岁较大,腿脚不利落,不慎摔倒在校医院大门口。正在老人无法自己站立行走的无助时刻,我校法学院庄珊珊同学、金融学院常荣强同学伸出了援助之手,不仅扶起老人,找来椅子请他坐好,还及时联系了学校老干部处,帮助通知老人的子女,最终将老人及时送往医院救治。为了感谢两位同学好心助人的善举,老人的家属亲笔写了感谢信送到学校,表示在全社会大力弘扬社会主义道德、创建和谐社会的今天,两位同学的行为代表了贸大学生践行社会主义价值观、积极向上的正能量,体现出内在的优秀品质和高尚精神,令人钦佩和感激。
看到老人跌倒在身边,扶还是不扶,一直是一个热议的话题。对此,贸大同学用实际行动给出了答案。当利益考量与道德选择迎面相撞时,我们相信,每个人都能够不忘初心,打破“扶与不扶”的困扰。“老吾老,以及人之老”,尊老敬老是我们中华民族的传统美德,也是全社会共同的责任。庄珊珊同学和常荣强同学不仅体现了贸大学子高尚的道德风范,也用行动为我们做出了积极的榜样,释放了正能量,是贸大学生践行社会主义核心价值观的模范和典型。号召所有的同学学习他们的精神,共同播撒爱心的种子,让生活因爱而更加美好,让世界因爱而更加生动。



学生工作部
2015年3月30日