学校主页

图片新闻

您的位置: 首页» 图片新闻

我校辅导员荣获“第三届北京高校辅导员职业能力大赛”三等奖

发布日期:2015-04-10
 
我校辅导员荣获“第三届北京高校辅导员职业能力大赛”三等奖
 
2015327日,由北京市教工委举办的“第三届北京高校辅导员职业能力大赛”在北京师范大学落下帷幕。我校学工部选派信息学院本科生辅导员秦东方参加比赛并荣获三等奖。
    “第三届北京高校辅导员职业能力大赛”分为初赛和决赛,来自60所高校的辅导员参加了初赛。学工部对此次比赛高度重视,提前与信息学院及参赛选手研究了参赛思路和应对策略,帮助参赛选手做好充分准备。初赛环节通过博文写作和基础知识测试,秦东方以优异的成绩进入前20名,晋级决赛。决赛分为主题班会、主题演讲、案例分析和谈心谈话情景再现四个环节。信息学院分党委副书记张志娟到决赛现场为我校选手加油助威。在决赛过程中,秦东方结合我校学生工作实际,在主题班会和主题演讲中,充分展现了我校人才培养的思路和特色,赢得了评委们的一致好评。在最后的案例分析和谈心谈话情景再现两个环节,沉着应对,随机应变,在规定的时间内综合运用相关知识,迅速找到了问题症结,提出了有效地解决措施。最终,秦东方荣获三等奖。
 
 
学工部历来高度重视辅导员职业能力培养,积极组织辅导员参加职业能力培训和职业能力大赛,以训促建,以赛促建,进一步促进了我校辅导员队伍职业化水平,充分展示了我校辅导员的职业素养和精神风貌,营造了互相学习、争创一流的良好氛围,取得了良好效果。
 
 学生工作部
2015年3月31日