学校主页

图片新闻

您的位置: 首页» 图片新闻

我校召开2015年学工系统科研课题评审会

发布日期:2015-04-30
 
我校召开2015年学工系统科研课题评审会
20150428
 
    根据学工系统科研工作安排,421日上午,学工系统科研课题评审会在求真楼220会议室召开。本次评审会对2014年度首都大学生思想政治教育课题进行了结项评审,并对2015年度校级学工课题进行开题评审。课题评审专家组组长学生工作部部长王云海教授、信息学院分党委书记巩喜云副教授、资产处处长杨洪义副教授以及课题负责人和学生处相关人员参加了评审会。会议由学工部王云海部长主持。
 
 
    会上,评审组专家认真听取了2014年度一般课题、支持课题、一线专项课题和2015年度校级学工课题项目负责人的汇报。他们分别从课题的研究过程、研究内容和方法、成果介绍和结论等方面进行了汇报介绍。课题评审专家组在认真听取课题汇报后,对各课题进行了点评和指导。专家组成员充分肯定了课题研究的思路和成果,同时从课题研究的范围、理论研究与实践结合、课题研究内容的准确性、成果发表等方面提出了相应的建议,希望课题组成员在今后的实际工作中要注意行文规范以及更好的应用研究成果。
    最后,学生工作部部长王云海教授作总结讲话。他首先感谢专家组对于学工科研工作的大力支持和帮助,也感谢各个课题组成员的辛苦努力。王部长希望课题组成员能够注意评审专家提出的意见和建议,并在今后的研究工作中关注问题导向,缩小课题研究范围,研究中要有更多的数据和理论支持,同时还要注意研究方法问题。王部长希望大家能在研究工作的基础上更加深入的将成果运用到实际工作中,做到理论与实际工作相结合。最后,王部长勉励课题组成员再接再厉,不断在总结中提高,实现科研工作更大的发展和进步。