学校主页

图片新闻

您的位置: 首页» 图片新闻

解读条例准则,落实“三严三实”——校党委副书记文君做专题党课培训

发布日期:2015-12-28

为贯彻落实“三严三实”,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内规章,全面从严治党,根据学校工作部署,学生工作部邀请了校党委副书记文君作专题党课培训。1215日上午10:00,主题为“解读中央文件,落实‘三严三实’工作部署”的党课于行政楼222会议室召开。参加培训的有学生工作部、研究生工作部、就业创业指导中心、校团委、文化艺术教学部、思政部、离退休人员工作处科级以上干部,以及各学院分党委副书记、分团委书记。党课由学工部部长王云海主持。

在党课上,文君副书记从当前形势出发,结合《准则》《条例》和工作实际,与大家分享了自己三方面的内容。一是如何认识准则条例的重大意义。历史发展的经验启示我们加强党的建设,进行自我完善和自我修正;现实发展的需要促使我们全面从严治党,为实现党的历史使命提供有力保障,而准则和条例为强化党内监督提供了纪律保障。二是如何学习领悟准则条例的主要内容和精神实质。要把学习准则条例作为重要的政治任务来完成,将全面从严治党的各项规定要求内化于心。要厘清准则与条例的关系,党纪与国法的关系,治标与治本的关系,全体党员与关键少数的关系,个人责任、主体责任与监督责任的关系,严管与厚爱的关系和信任与监督的关系。要坚持问题导向,认真梳理工作,绝不能敷衍塞责、心存侥幸。三是在实践层面如何贯彻执行准则条例。要坚定理想信念,做政治上的明白人;坚守公私界限,做工作生活中的清白人;坚持守土尽责,做事业发展中的担当人。要敢于担当、积极有为,积极创新工作方法,改进工作思路。

同时,文君副书记对与会人员提出了工作要求,每一位党员教师都要始终牢记自己的党员身份,强化纪律意识和组织意识,直面当前存在的问题和风险,加强自我教育和党性修养,真正将全面从严治党的要求内化于心、外化于行。

通过文君副书记的解读,极大地提高了与会教师党员对于《准则》和《条例》的认识和把握,增强了大家的纪律意识和廉洁自律意识。与会的党员领导干部将进一步把从严治党的要求落实到日常工作生活中,把《准则》和《条例》落到实处