学校主页

学生活动公告

您的位置: 首页» 学生活动公告

关于院士讲堂之林群专场:“由庄子哲学进入微积分神剧”的通知

发布日期:2015-04-22
 
关于院士讲堂之林群专场讲座“由庄子哲学进入微积分神剧”的通知
 
各位同学:
    微积分课程是大学数学的基础课程,也是大学数学的重点与难点,为帮助贸大学子更好地学习微积分这门课程,我校将于201542218:30在图书馆报告厅举办院士讲堂之林群专场——“由庄子哲学进入微积分神剧”讲座。请各位同学踊跃报名,积极参加。有意愿参加的同学可通过EA平台进行报名,本次讲座计入EA平台加分。
    内容概要:
    “微积分是大学数学最基础又最难懂的课程。它是一种无限的算术,将无限多个数的相加变成两个数的相减,神剧!欲知其含义和来历,面对如此复杂问题,只有由浅入深,由庄子哲学辗转来到山坡求高,终于进入牛顿-莱布尼茨公式,才达到目的。”
 
嘉宾简介:
    林群,福州人,中科院院士、数学家、中国科学院数学与系统说科学研究院研究员、博士生导师,曾获中国科学院自然科学一等奖。
    曾任中科院系统科学研究所副所长、中国数学学会副理事长、中国大学生数学竞赛竞赛组委会主任、全国人大代表。
 
 
 教务处
校团委
2015416