关于开展“使命在肩 奋斗有我”学生原创短视频大赛的通知

发布时间:2020-05-20


根据中共北京市委教育工委有关通知精神和学校党委关于开展“使命在肩 奋斗有我”主题教育活动工作方案要求,通过动员学生创作各类原创作品,引导广大学生积极投身打赢疫情防控阻击战和决胜全面建成小康社会等党和国家中心工作。党委学生工作部、党委研究生工作部、法学院共同开展“使命在肩,奋斗有我”学生原创短视频大赛征集活动。现将活动通知如下:

一、活动主题

“使命在肩 奋斗有我”为主题,鼓励青年学生聚焦打赢疫情防控阻击战和决胜全面建成小康社会,创作主旋律短视频作品,进一步激发使命感、责任感,凝聚报效国家、服务人民的精神力量,吹响不畏艰险、冲锋在前的集结号,展现和记录新时代青年勇挑重担、接续奋斗的崭新风貌。

二、大赛规则

(一)参赛对象

2020年9月1日前正式在册的全日制本科生、研究生(不含在职研究生)

(二)作品要求

1.类型:剧情、纪实、动画、MV、公益广告等各种体裁和形式不限

2.时长:15秒至15分

3.作品格式:画幅不限,横屏、竖屏拍摄均可;视频格式限MOV或MP4格式;视频清晰度要求高清(720P及以上);视频大小不超过5G;请勿添加任何影响观看的水印标记。

4.所有参赛作品要求统一添加片头和角标,下载地址:邮箱smzjfdyw2020@163.com,密码27dayingjie。

(三)参赛方式

1.同一参赛者参与创作的作品不超过2部;创作者署名最多不超过4人;所有视频文件以学院-作品名”命名

2.各参赛者除需提交视频作品外,还需填写《“使命在肩 奋斗有我”学生原创短视频大赛报名表》(见附件),连同视频作品一起提交,报名表需提交word原始版和签字扫描版。

3.作品提交时间为:即日起至7月30日

4.作品提交方式为:以电子邮件形式发送至wlsz2020@126.com

5.各参赛者可在截止日期前随时提交作品,学校将根据提交顺序发布在“贸大学子”、“贸大研究生”微信公众平台和“央视频”平台大赛专区进行展示。

奖项设置

大赛将评选出最佳作品10部,最具人气奖5优秀作品将推荐至北京国际电影节·第27届大学生电影节进行评比。

有关要求

本次大赛是我校“使命在肩 奋斗有我”主题教育活动的重要组成部分,各学院要高度重视,通过微信微博等平台加强宣传,广泛动员学生参加。

 

联系人:    18301000908

          段子忠18101205086

崔铭君18810298610

作品提交邮箱:wlsz2020@126.com

 

“使命在肩 奋斗有我”学生原创短视频大赛报名表.docx

 

 

 

党委学生工作部

党委研究生工作部

法学院

2020年520