关于开展“使命在肩 奋斗有我”学生原创美术作品大赛的通知

发布时间:2020-05-28

 

根据中共北京市委教育工委有关通知精神和学校党委关于开展“使命在肩 奋斗有我”主题教育活动工作方案要求,党委学生工作部、党委研究生工作部、保险学院决定共同开展“使命在肩 奋斗有我”学生原创美术作品大赛征集活动,通过动员学生创作各类原创作品,引导广大学生积极投身打赢疫情防控阻击战和决胜全面建成小康社会等党和国家中心工作。现将活动通知如下:

一、 活动主题

本次活动“使命在肩 奋斗有我”为主题,鼓励青年学生聚焦打赢疫情防控阻击战和决胜全面建成小康社会,创作主旋律美术作品,进一步激发使命感、责任感,凝聚报效国家、服务人民的精神力量,吹响不畏艰险、冲锋在前的集结号,展现和记录新时代大学生勇挑重担、接续奋斗的崭新风貌。

二、 大赛规则

(一)参赛对象

2020年9月1日前正式在册的全日制本科生、研究生(不含在职研究生)。

(二)作品要求

1.类型:造型艺术类(包括中国画、油画、版画、雕塑、壁画、书法、篆刻)、摄影类、设计类

2.纸上绘画类作品,工具不限。书法作品6尺以内,平面绘画类作品尺寸不超过150cm×150cm、立体作品尺寸不超过150cm×150cm×150cm。参赛作品必须是单一作者。

(三)参赛方式

1. 同一参赛作者可以提交多份作品,所有作品均先拍照提交电子版文件,以“学院-作者姓名-作品名”命名

2. 作品提交时间为:即日起至7月30日

3.作品提交方式为:以电子邮件形式发送至inswenyi2019@163.com

4. 各参赛者可在截止日期前随时提交作品,学校将根据提交顺序发布在“贸大学子”微信公众平台进行展示。

(四)材料要求

1. 电子版材料(所有参赛选手都需要提交)

格式为JPG,单个文件不小于2MB、不超过20MB的作品图片,要求内容完整,细节清晰;作者亲笔签名的《“使命在肩 奋斗有我”学生原创美术作品大赛报名表》(见附件)电子扫描件和word版原件。

2. 函报材料(评选为优秀作品的需提交,届时另行通知)

作品原件:在作品背面需注明对外经济贸易大学、作品题目、作者姓名、联系电话、地址、邮编。

打印版图片:每件作品需彩色打印A4(29.7cmX21cm)1张。超长、超高的作品其窄边打印尺寸不超过20厘米,长边按比例打印。反面需注明作品题目、作者姓名、学校、院系、年级、联系方式、尺寸、创作年代、材质工艺等。

奖项设置

大赛将按造型艺术类、摄影类、设计类三个组分别评选出优秀作品各10份,最具人气奖共5份;优秀作品将推荐至北京市参与市级评比。

四、有关要求

原创美术作品大赛是我校“使命在肩 奋斗有我”主题教育活动的重要组成部分,请各学院高度重视,通过微信微博等平台加强宣传,积极动员学生参与到创作活动中

 

联系人:  曲小杰 13581667732

          段子忠 18101205086

  15201219502

 

附件:“使命在肩 奋斗有我”学生原创美术作品大赛报名表.docx 

 

党委学生工作部

党委研究生工作部

保险学院

2020年528