关于做好暑假期间学生工作相关安排的通知

发布时间:2020-07-14


各学院:

根据学校暑假整体工作要求和疫情防控期间学生工作总体安排,为扎实做好暑假期间的学生工作,现将暑假相关事项通知如下:

一、学生暑期放假安排

2020年暑假从7月4日起,至9月1日结束。老生自9月2日至9月4日分批返校注册,不得提前返校,并于9月7日(周一)开始上课。本科生新生9月12日(周六)报到、研究生新生9月13日(周日)报到。

二、暑假期间学生管理

1. 做好暑期在校生教育管理工作。暑假期间校园实行封闭管理,在校生延续疫情防控期间的管理模式,继续开展健康监测,在校生经过批准后方可离校。

2. 做好毕业生行李打包寄送的收尾工作。各学院继续开展毕业生行李打包寄送工作,完成各项收尾任务。

3. 继续落实“未经批准不返校”政策,对因特殊需求返校学生需一事一报,并遵守校园防控规定。

4. 加强学生自我防疫教育。要求学生原则上不去境外出差旅游,不去国内中高风险地区出差旅游,尽量不去人员密集、空间狭小、环境封闭、通风不良的场所。

三、暑假期间学生信息报送

1.暑假期间,各学院要按照疫情防控工作领导小组的有关要求,做好常态下学生疫情防控工作,扎实做好学生动态管理。各学院应与学生保持信息通畅,及时了解学生动态情况。

2.自7月15日起,学生工作组对一人一案管理工作进行调整,仅保留上级要求的部分每日报送信息,具体要求如下:

第一,请各单位整理截止7月14日19点全体学生一人一案情况最终版共7个表格(表1、表2、表3、表4、表5、表6、信息汇总表)发送给信息组邮箱yirenyian@126.com,邮件提交截止时间为7月15日19点。

第二,7月15日起,全面启用“青春求真”每日打卡系统进行学生动态管理,请各单位核减已经毕业离校的学生后,要求全体非毕业年级学生每日进行打卡,各单位督促学生每日完成打卡。暑假期间每周五各单位报送一次一人一案信息汇总表,邮箱yirenyian@126.com。

第三,对三类特殊人员:确诊病例密接人员;确诊病例密接的密接人员;2020年5月30日以来学生本人到过北京新发地批发市场、玉泉东农贸市场、广外天陶红莲菜市场的人员情况随报信息组。

第四,7月15日起,从外省市返京和出入境学生按照此前规定进行上报和审批,其一人一案管理正常进行,各单位只需填报表4、表5。4、表5更新情况及更新文字报告发送邮箱yirenyian@126.com。

第五,7月15日起,目前在校学生一人一案管理表3由信息组统一管理,无需各单位更新。

第六,除保留以上相关信息报送工作以外,一人一案管理其他报送工作将于7月15日暂停,涉及表1、表2、表6停用。持续168天的所有信息请各单位妥善保存,不能销毁或者丢失。根据防控形势需要如需再次启动一人一案管理相关工作,将另行通知。

四、开展暑假期间常规教育

1.关爱学生,关注学生身心健康。对思想和心理波动较大的学生及时疏导,积极开展思想引导和心理干预。暑假期间,学生个体心理咨询服务将于7月26日暂停,微信预约功能也将同时暂停;“树洞”心理支持功能仍将会持续开放。如学生有其他特殊需求,请联系疫情防控学生工作组。

2.加强学生安全教育工作,增强学生自我保护和安全防范意识。教育学生遵纪守法,杜绝不良生活习惯,不参与赌博、传销和非法宗教活动,自觉维护学校形象;加强学生乘车安全教育,提高安全意识,外出注意遵守交通规则;暑假适值汛期,针对可能出现的自然灾害,教育学生防暑防汛防雷防震,切实提高学生防灾避险和自救能力;保持通讯畅通,定期与辅导员取得联系,按照学校要求返校。

 


                                 疫情防控学生工作组

                                 2020年7月14日