关于开展地震受灾学生摸排和临时困难专项资助工作的通知

发布时间:2023-12-19


各学院、各位同学:

近日,甘肃省临夏州积石山县、新疆阿图什市发生地震,造成人员伤亡和财产损失。学校时刻牵挂灾区学生,高度重视灾区学生家庭受灾情况,即刻组织开展受灾学生摸排和临时困难专项资助工作。现将有关事项通知如下:

一、资助对象

甘肃省临夏州积石山县、新疆阿图什市地震中受灾严重导致临时困难的全日制在籍在读本科、预科学生。

二、工作程序

1.学院学生资助工作领导小组积极组织对受灾严重地区的学生进行情况摸排,并及时转发此通知。组织符合要求的学生如实填写《对外经济贸易大学自然灾害临时困难专项资助申请表》(见附件1),随附支撑证明材料,将相关申请材料电子版一并提交至学院。

2.学院学生资助工作领导小组对申请表及证明材料进行审核把关,形成学院资助意见并汇总填报《对外经济贸易大学自然灾害临时困难专项资助信息汇总表》(见附件2)。

3.各学院将审核后的《申请表》及证明材料、《汇总表》电子版发送至uibexszz@163.com纸质版提交至求真楼225学生资助管理中心办公室。报送截止时间为1221日(周四上午10。学生资助管理中心将对报送材料汇总复核并上报学校,确定最终资助名单和资助额度。

三、工作要求

1.全面摸排。各学院要高度重视本次专项排查救助工作,多渠道、多方位进行排查,确保排查工作迅速、到位、精准。

2.及时帮扶。对因地震受灾造成当前学习和生活困难的学生,各学院要及时通知并组织学生申请专项临时困难补助,资助中心将尽快受理申请,并从快办理资助资金发放工作。

3.持续关注。各学院要强化帮扶责任,主动关注受灾学生的学习、生活和思想动态,根据学生实际,持续做好后续各项资助工作,帮助受灾学生学习和生活顺利;同时主动做好受灾学生的思想教育和心理疏导工作,鼓励他们坚强乐观、勇敢战胜困难。

联系人:王老师、闫老师

联系电话:64492276、64494008

联系邮箱:uibexszz@163.com

 

 附件1:对外经济贸易大学自然灾害临时困难专项资助申请表.doc

 附件2:对外经济贸易大学自然灾害临时困难专项资助学生信息汇总表.xlsx

 

                                        党委学生工作部

学生资助管理中心

2023年1219