学校主页

奖助动态

您的位置: 首页» 学生资助» 奖助动态

感谢有你——记学生助学发展联合中心感恩季系列活动

发布日期:2014-12-08

    20141122日至123日间,学生助学发展联合中心策划开展了主题为“感谢有你”的感恩季系列活动,爱心邮箱,爱心墙,感恩主题文字照片征集,感恩主题电影展和感恩主题志愿等活动的举办,旨在值感恩节到来之际增强学生感恩意识,重现温暖瞬间,在校内掀起感恩热潮。

    岁岁手余香,年年寒窗,感恩之情反哺跪乳,或许作华章,或许摄珍影。“感谢有你有奖征文、爱要勇敢写下来三行情诗征集、定格温暖照片征集三大线上活动同时开展。在同学们的积极参与下,截止1125日,学生助学发展联合中心微信公众平台共征集到感恩主题短文五十余篇,三行情诗上百首。其中不乏挚友一路风雨无惧亲情是荒寂沙漠中的绿洲等优秀作品,感恩之情充斥在字里行间。经过精心筛选后,优秀作品以微信图文推送的形式展示出来。

    天意怜幽草,人重点滴情,感恩之情言语难表,不如付诸于行。1126日当天是感恩节,“感恩季之感恩力量”志愿活动于一、二食堂顺利进行。志愿者在活动当天帮食堂的阿姨们擦桌子、收拾餐具、洗涮碗筷。在劳动过程中,大家都十分认真,也和食堂的阿姨们交流良多。阿姨们给予了志愿者很高的评价,并在志愿结束后邀请志愿者一起吃饭,现场一派其乐融融的气氛。志愿者们也纷纷表示此次志愿活动既温馨又有意义,在与阿姨短短时间的接触中切身体会到了工作的辛苦,所以更要心怀感恩之心,善待每一个人。

     君心换彼,始知情深,我心换君,方知恩重。“烛光惠影”感恩主题电影展于1130日晚7点整,求真楼一层的融汇时光咖啡厅拉开了帷幕。伴随着温馨的烛光和点心,同学们一起观看了电影《追风筝的人》。这部电影讲述的是两个阿富汗少年关于友谊、亲情、背叛、救赎的故事,在光影世界里,现场同学感同身受,与角色一起体味着片中真情。影片播放完毕后,同学们三五成群地聚在烛光周围,与他人分享自己的观点和感想。散场后,大家仍意犹未尽地期待着下一次观影活动。

    儿行千里路,亲心千里逐,雁字回时唯有字字珠玑。爱心邮箱、爱心墙活动在121日中午的虹远小广场举办。尽管天气寒冷,路过的同学依然驻足纷纷,在爱心墙上写下自己的祝福,在明信片上写下感恩之心,向远方的亲友寄出最美心意。现场工作人员热情分发的棒棒糖及免费热饮,为寒风中的每位参与同学都带来了浓浓暖意。不论是“友谊天长地久”,还是“难忘师恩恩情永远”,一笔一划都是同学们的真情流露,一字一句都是同学们最诚挚的问候。

    来自五湖四海的贸大学子因感恩聚在一起,感谢人生路上帮助过自己的亲人、朋友和陌生人,冬日也因此不再寒冷。“非感恩无以永厥成,非感恩无以长久立”,常怀感恩之心,珍惜身边的人和事,感恩季系列活动已圆满结束,但感恩之心会穿越时间空间,跨越千山万水,永远停驻在每一个贸大学子心间。贸大感恩季,感谢有你。