学校主页

奖助动态

您的位置: 首页» 学生资助» 奖助动态

首期立德精英人才实训营开营仪式顺利举行

发布日期:2014-12-31

立德精英人才实训营是学生工作部面向2014级学生启动的综合性素质提升训练项目,于10月正式启动。经过项目宣讲、学生报名、面试选拔等环节,最终202014级新生脱颖而出成为首期立德精英人才实训营成员,并于1221日下午在求真楼220会议室举行了首期立德精英人才实训营开营仪式,并在仪式结束后让营员们初次体验了艺术与审美课程、领导力与团队合作课程和联谊活动。

开营仪式在首期营员的自我介绍后正式启动,学生工作部副部长滕云、全景腾飞管理科技(北京)有限公司CEO郭玉石分别讲话。滕云副部长对学工部的工作、实训营的基本方向做了详尽介绍,并鼓励营员们用心规划大学生活,常于思考人生价值,同时对营员们提出了要将“立德文化”传递发扬的期望和要求。郭玉石先生就立德精英人才实训营的承办过程、目的及对同学们的期望进行了阐述,强调了实训营“个性化发展”、“软实力”和“内驱力”三大特点,并倡导营员们秉持自主管理、自我激励的实训营育人理念,营员们就相关内容与领导嘉宾进行了互动交流。各位领导、老师、嘉宾为每位营员赠与了小米手环,激励学员加强体质锻炼、身心和谐发展。

 

 

在开营仪式后的艺术体验与审美课程上,学员们集体参加了通识教育大讲堂“今生缘定——《今生缘》新书分享会”。营员们不禁被导演吴宇森先生与妻子牛春龙女士的奋斗故事、浪漫爱情和生活阅历以及艺术家个人的涵养气质和专业修为深深吸引、暗自折服。

在清真食堂进行的营员联谊活动中,营员们各显身手、大秀厨艺,在“饺子诞生的N种方法”的欢声笑语中,互相抢着品尝热气腾腾的劳动成果,营员大家庭的感情也在联谊中如一锅饺子一样,滚烫暖心。

 

 

 

在领导力与团队合作课程上,室内拓展训练给学员们带来了全新体验。课程以运动、游戏贯穿始终,意在游戏过程中提升营员们的团队意识和反应能力。“小苹果舞蹈”、“凤凰涅”、“报数接力”、“A4纸穿越”、“跳大绳”,挑战十足的比赛、赛后的总结思考,都令营员们大呼过瘾。课程持续到晚上九点,营员们仍然意犹未尽,兴致勃勃。

 

精心设计、丰富多样的活动和课程给立德精英人才实训营的首期营员们带来了不一样的体验和收获,营员们也体会到了学生工作部结合学生发展需求,打造科学育人模式的用心努力。据悉,立德精英人才实训营在假期将开展集训,为提升学生软实力夯实基础。