学校主页

奖助动态

您的位置: 首页» 学生资助» 奖助动态

“饮水思源—校友助力蓝图计划”导师聘任暨首次见面会成功举行

发布日期:2014-12-04

“饮水思源—校友助力蓝图计划”导师聘任暨首次见面会于1123日下午在求真楼220会议室成功召开。校友会秘书长张瑞、学生工作部副部长滕云、宝齐校友公益基金发起人于宝齐以及20位受聘杰出校友导师和首批20名受助学生参加会议。会议由学工部滕云副部长主持。

   会上,滕云副部长介绍了“校友助力蓝图计划”的主要特点,并就一对一校友辅导、个性化项目资金支持等创新举措进行了说明。她相信大家能认真对待此计划,并履行各自的职责。随后张瑞秘书长和于宝齐老师向校友导师代表发聘任证书并合照留影,现场气氛其乐融融,校友们仿佛回到了美好的大学时代。

          

   导师代表、汇丰银行中资公司业务部副总监、2002 MBA校友初晓峰,导师代表、中国出口信用保险公司处长、2001级企管校友赵玉涛,导师代表、摩根士丹利亚洲有限公司副总裁、2001级企管校友孙涛先后发言,他们从不同视角诠释了成功,用真实故事展现了勤奋在工作中的重要性,阐述了社会需要大局意识,鼓励同学们要“彪悍地求索”,应该勇敢地追求知识,追求职业发展,增长自我意识,勇敢面对未来。学生代表金融学院2012级黄家驹和商学院2012级陈亚男表达了对校友的感激、阐释了对项目的理解,感谢导师信任,并呼吁同学们收获的同时也要感恩母校,感恩社会。

校友会张瑞秘书长表示,于宝齐老师退休后仍尽心于学校事业,值得钦佩。她感谢校友们在繁忙的工作之余母校为学生指导,指出校友和学生是学校未来发展的重要力量,校友们的杰出才能与感恩之心是贸大精神的最好体现。于宝齐老师表示今后将会不断完善项目智囊团,要有把事情做好的希望和解决问题的办法,同时互相监督,期待明年总结时的累累硕果。

 

会后,导师们与学生们深入交流并合影留恋。母校殷心,学子殷情,愿宝齐校友公益基金校友助力蓝图计划如雪中春笋簇生溢涌