学校主页

勤工助学

您的位置: 首页» 学生资助» 勤工助学

关于2014-2015学年度第二学期研究生勤工助学固定岗位申请的通知

发布日期:2017-10-25

各单位:

2014年,研究生勤工助学中心共为29个学院和行政职能部门派出勤工助学人员,其中,固定岗位70个左右,临时岗位1700余人次,在帮助贫困生减轻学业负担的同时服务了学校事业发展,研究生勤工助学工作也得到广大部门的支持和理解。鉴于研究生勤工助学总经费规模有限,每年能安排的固定岗位不足80个。2015年,我们将通过提高固定岗位占比以及微调岗位资源分配进行岗位分布优化,努力为更多需要研究生勤工助学的部门设立固定岗位。为了确保工作的连续性,本年将优先安排往年设岗的部门,对于首次申请的部门,将结合用人需求以及学生报名情况进行合理设岗。

一、勤工助学岗位介绍

1. 固定岗位是指研究生长期(不低于一个学期)担任用人部门老师的助理,主要从事连续性、专业性、技术性较强的行政工作。固定岗位为常规岗位,以学期为单位进行设岗,根据每学期初的岗位申请情况和实际工作内容酌情设置。固定值班岗位津贴标准为360-540//月,月工作量约32-48小时(相当于两到三个半天)。

2.临时岗位是指为临时性、突发性工作任务设置的,通过一次或几次勤工助学活动即可完成任务的工作岗位,主要配合完成全校性重大工作。临时岗位需提前一周提出申请,将根据设岗理由以及学生申请情况等合理设岗,并在上岗前1-2个工作日通知用人单位招募情况临时值班岗位津贴标准为10-15//小时,一般不超过20小时//月。

二、固定岗位申请程序

1.需要申请设置固定岗位的单位,请填写《对外经济贸易大学研究生勤工助学岗位设立申请表》(见附件),经主管领导签字认可并加盖单位公章后方为有效申请。每两个半天的设岗时间视为一个固定岗位,原则上每单位可申请设立2个固定岗位,请填写设岗时间时尽量按照实际工作需要填写,以便提高人员上岗时间安排和工作需要的吻合度。

2.依据年度经费情况、用人单位实际需求、用人单位岗位申请以及申请学生人数等情况,统筹确定勤工助学岗位安排。

3. 研究生勤工助学中心将岗位安排情况通知各单位,并及时安排学生上岗。

三、申请时间与方式

1. 申请截止时间317下午16:00点前。在本周五(313日)15:00前提交需求的往年设岗的部门,将于下周开始安排学生上岗;之后提交需求的往年设岗部门以及首次申请的新部门,将推迟一周安排上岗。新部门是否能安排上岗将根据经费总体情况和学生申请情况确定。

2. 申请方式:纸质版请于截止时间前交至党委研究生工作部(诚信楼708办公室);电子版请发送至lmguibe@163.com

 

联系人:谭玉    电话:64497243

   

附件:《对外经济贸易大学研究生勤工助学岗位设立申请表》.doc

 

 

党委研究生工作部

研究生勤工助学中心

              2015312