学校主页

助学贷款

您的位置: 首页» 学生资助» 助学贷款

关于2014级国良助学金评选及2011-2013级受助学生复核工作的通知

发布日期:2014-09-12

 

各学院:
校友赵国良先生热心支持母校的教育事业,为了鼓励母校的家庭经济困难学生克服生活困难,积极上进,顺利完成学业,为国家的经济建设培养具有爱心和社会责任感的合格人才做出贡献,特决定设立“国良助学金”。
现将2014年国良助学金有关工作通知如下:
一、2014级国良助学金评选工作
请各学院根据《对外经济贸易大学关于家庭经济困难学生认定工作的办法》和本通知要求,按照公平、公正、公开的原则,组织好相关评选工作,选拔推荐最需要帮助,有较强发展潜质的新生。
1. 资助对象及额度:
资助对象为2014级遵纪守法、品行端正、学习刻苦、品学兼优的 家庭经济困难学生 ,同时要求胸怀责任、热心公益,承诺每学期参与1次以上学生资助管理中心或捐赠方组织的励志活动。
本年度资助共计50人。每人每年资助5000元人民币,连续资助四年至毕业。
2. 学院名额分配:
综合各学院家庭经济困难学生人数情况,“国良助学金”名额分配如下:
 
学院
名额
经贸学院
9
国际商学院
7
金融学院
6
公管学院
3
信息学院
4
外语学院
6
英语学院
4
中文学院
2
法学院
3
保险学院
4
国关学院
2
3. 需提交材料:
纸质版:
1)学生书写的《2014级国良助学金申请表》(见附件1);
2)学生书写的申请书,含个人学习、成长规划等;
3)学生《高等学校学生及家庭情况调查表》复印件;
4)学院“国良助学金”评审报告;
电子版:
1)学院2014级国良助学金推荐学生信息汇总表(见附件2)。
二、2011级、2012级、2013级国良助学金受助学生资格复核工作
为向捐助人展示受助学生成长、成才的优异表现,并确保后续助学金能够顺利、及时发放到受助学生手中,请各学院协助组织2011级、2012级、2013级国良助学金受助学生(见附件3)提交以下材料进行资格复核。
电子版:  
1. 提交受助学生个人发展报告及受助感言:
要求以“学院+姓名+学号+个人发展报告”命名。内容包括:
1)个人成长照片(3张);
2)一年来个人发展情况总结(1500字左右,要求总结个人学业、生活、社会实践、获奖情况的同时,突出表现取得的进步、成长和表现突出的方面);
3)受助感言部分(500字左右,主要表达对资助人的感恩之情和个人受助感悟)。
2. 2011级、2012级、2013级国良助学金受助学生信息确认表(附件3)。请各学院更新整理2011级、2012级、2013级受助学生信息,如有学籍变更、龙卡卡号变更的学生,请学院在确认表中用红色更新注明。
 
以上两项工作,请各学院组织相关学生提交材料,并以学院为单位统一报送。
纸质版材料提交至求真219办公室,电子版材料发送至:uibexszz@163.com 以上材料请于929日下午4点前提交。
联系人:童德毅   电话:4008