学校主页

助学贷款

您的位置: 首页» 学生资助» 助学贷款

关于2016届毕业生签署国家助学贷款还款协议的通知

发布日期:2017-10-25

各学院、相关毕业生:

为方便2016届毕业生办理国家助学贷款还款协议,经与中国银行协商,决定在我校集中办理国家助学贷款还款协议,现将相关事宜和安排通知如下: 

一、前往签约银行办理预还款业务:

1.需要申请提前全部结清贷款的毕业生可以直接办理提前还款业务,提前结清后无需再参加毕业还款协议签署。

2.不申请提前结清的毕业生,需提前至我校国家助学贷款经办银行中国银行北京商务区支行营业部办理相关前置业务,具体为:

首先,为确保毕业后正常自主还款,需到中国银行北京商务区支行柜台确认还款账户是否有效;

其次,为及时查询后续贷款还款情况,了解还款金额等相关信息,需到柜台进行确认是否办理网上银行,如未办理可重新办理;

再次,如满足减免银行卡年费条件,可办理银行卡年费减免手续。

3.以上事项办理时需携带的材料有:学生证、身份证、中国银行银行卡(银行卡前期已配发,如已丢失,只需携带身份证即可)。

办理时间:2016614-17日、20-22日、24日、279:00-16:30

办理地址:中国银行北京商务区支行营业部(朝阳区北三环东路8号静安中心一层中国银行)。联系电话:010-64689536

二、正式签署还款协议:

1.面签时间:

第一场:623日(周四)下午14:00

第二场:628日(周二)下午14:00

2.面签地点:求真楼202

3.所需材料:

身份证原件及复印件2份;三方协议原件及复印件(查验原件,提交复印件,如无法提供需当场写明就业去向);助学贷款借款合同(如有);银行卡原件及复印件1份;黑色签字笔;请提前准备如下信息:父母身份证号码、电话号码和住址及邮编;本人毕业后居住地址、电话号码;本人工作单位及单位电话号码、单位地址及邮编。

三、相关注意事项

1. 2016届贷款毕业生签署国家助学贷款还款协议是毕业生离校手续的前置环节,未签署协议则无法完成离校手续办理。已提前还完全部贷款的毕业生不必签署还款协议,请凭还款证明原件办理相关离校手续。

2.如有贷款毕业生已考取研究生需要办理贷款展期,请携带录取通知书原件、复印件1份到场,如暂未收到则请到学院或研招办开具相关证明办理展期。

3.附件名单为初步筛选,难免遗漏,请附件名单中未列及的2016届办理国家助学贷款毕业生按照上述要求办理。 

4.请各学院毕业生辅导员通知相关毕业生准备齐相关材料,尽量按照建议时间准时到场参加,逾期不再安排在校办理。

5.联系人:汪锴(学工部,64494092),刘新颖(研工部,64492229

 

附:办理国家助学贷款2016届毕业生名单.xlsx 

 

 

 

 

学生工作部

研究生工作部

学生资助管理中心

2016614