学校主页

助学贷款

您的位置: 首页» 学生资助» 助学贷款

关于开展2016年校园地国家助学贷款工作的通知

发布日期:2017-10-25

各学院、相关学生:

根据《关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》(财教[2014]180号)及相关文件要求,结合我校实际,现组织开展2016年校园地国家助学贷款办理工作开展,有关事项安排如下:

一、所需材料

申请2016年校园地国家助学贷款的本科生、研究生需按要求准备以下材料:

1. 2016年开具的《高等学校学生及家庭情况调查表》(见附件1)原件1

材料要求:城市生源应提交由市级或区县级民政部门填写并盖章的调查表;农村生源应提交县级或乡镇级民政部门填写并盖章的调查表。盖章部门必需是民政部门,人民政府的章无效,盖章要求清晰可见。《调查表》必须为2016年最新开具的,表格内所有要求填写的部分必须如实完整地填写,包括当地民政部门经办人签字、民政部门通讯地址、邮政编码和联系电话。学生父母签字处也要签字(如是单亲签一个人即可,否则父母双人均需签字)如未填写,请通知学生尽快与当地民政部门联系,完善表格内容。

2. 申请人的身份证、学生证、户口本或户口迁移证复印件各1

材料要求:身份证正反两面和学生证复印在同一页A4纸上。如果是户口迁移证复印件,需保卫处加盖公章。

3.《中国银行国家助学贷款申请审批表》一式三份

材料要求见附件2

领取办法:请各学院初步统计本院本科生、研究生贷款学生的数量,1027日(周四)上午9-11点,以学院为单位到求真楼218按照所需数量领取一式三份的《中国银行国家助学贷款申请审批表》。

4.未满18周岁申请贷款的学生需申请人父母或监护人户口本复印件和身份证复印件各一份;

材料要求:清晰、完整的父母或监护人(指因学生本人是孤儿,负责养育他/她的亲属或他人)户口本相关页复印件和身份证复印件(注意父母二人的身份证要复印在同一页A4纸上):老版身份证复印正面即可;二代身份证要复印正反两面。并请注意父母的身份证是否已过期或是否是临时身份证,如属上述情况请及时敦促父母更新身份证,并按要求复印。

5.未满18周岁申请贷款的学生需由父母签署的《确认书》(见附件3)。

二、材料审核

1.各学院通知有贷款需求的学生按要求准备相关材料,并对学生提交的材料进行初步审核确认,确保学生申请贷款资格的真实性。各学院将学生贷款材料收集完整、审核无误后,按照本科生、研究生分类,本科生申请材料于1110日(周四)下午16点前送至求真楼218室,研究生申请材料于1110日(周四)下午16点前送至诚信楼708室。

2.各学院汇总本院申请办理国家助学贷款所有学生信息,并填写《2016年度申请国家助学贷款学生审核信息表》(见附件4)。于1110日(周四)下午16点前将电子版发送至uibexszz@163.com

三、签约办理

学生申报材料通过中国银行资格审核后,将组织正式面签,并安排相关诚信教育活动。请申报学生关注后续通知。

四、特别提醒

1. 已申请生源地贷款的学生不得再次申请校园地贷款。

2.所需材料不完整的,需在签约前尽快补齐。

 

本科生联系人:汪锴,64493873,求真楼218

研究生联系人:刘新颖,64492229,诚信楼708

 

 

 

附件1:高等学校学生及家庭情况调查表.doc

附件2:贷款申请审批表填表说明.doc

附件3:未成年人确认书.doc

附件4:学院学生审核信息表.xls

 

 

 

 

学生工作部

研究生工作部

学生资助管理中心

20161025