学校主页

资助项目

您的位置: 首页» 学生资助» 资助项目

关于2014年暑假资助我校本科生参加海外交流项目的通知

发布日期:2014-04-23

各学院、各位同学:
为进一步推进国际化人才培养,落实我校国际化发展战略,鼓励我校学生积极投身国际化实习见习实践活动,开拓视野,丰富经历,学工部近年来创新资助方式,已成功资助各类学生赴海外参加交流项目,效果较好。为科学管理、严格选拔、公开公正,现将2014年暑假各类海外交流项目报名事宜通知如下:
 
一、 资助对象:
我校全日制在读品学兼优的家庭经济困难本科学生;在某一方面表现比较突出的优秀本科学生。
二、 申请条件:
1热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
2、遵纪守法,遵守学校各项规章制度,无违纪、违法行为;
3、在校期间学习成绩优秀,其中优秀本科学生要求上一学年或学期综合测评成绩在本专业排名前30%;家庭经济困难学生在同等条件下可适当放宽至前50%(附综合排名证明,见附件3);
4、积极组织并参与学校各类校园文化活动,并做出较好贡献;
5、最近一学年中累计参与公益、志愿服务活动30小时以上,其中2013级学生可放宽至15小时;
6、未曾受过学校资助参与海外交流项目;
7、对国家、社会或学校做出特殊贡献的学生,或积极组织并参与学校各类校园文化活动、社团实践,有丰富的社会活动经历,在学校主要学生组织中曾担任过主要学生干部的学生可适当放宽成绩条件。
三、资助项目及名额
项目代码
项目名称
项目时间
项目地点
拟资助贫困本科生人数
拟资助非贫困本科生人数
拟资助少数民族学生人数
资助额度
备注
A
匡济助学金夏令营
2014727-87
台湾
37
0
 
全额资助约1万(含项目费,往返台湾交通费,住宿费等)
贫困本科生需经学院认定
B
“泰豪-梦想起航”夏令营
2014727-83
香港中文大学
10
5
5
全额资助约1万(含项目费,往返香港交通费,住宿费等)
贫困本科生需经学院认定
C
香港商业体验项目
20140810-814
香港大学
10
0
 
全额资助约0.8万(含项目费,申请费,往返交通费,住宿费等)
贫困本科生需经学院认定
D
香港商业体验项目
20140810-814
香港大学
0
5
 
半额资助项目费和申请费约0.42万,其余费用自行承担
 
E
美国项目
2014817-828
美国
0
4
 
部分资助项目费约1.2万,其余费用2.6万(含往返交通费,住宿费,签证费等)需自行承担
 
 
除“匡济助学金夏令营”日程安排外,其余详细项目日程安排请见附件5-7
 
四、申请流程:
1.  申请阶段。 请有意愿的学生认真填写《学工部2014年暑假海外交流项目资助申请表》(附件1),并开具综合排名证明(见附件3)。             
2. 选拔阶段。 根据学生申请情况,学工部学生资助管理中心将组成评审委员会,通过材料初审,差额面试选拔的方式确定拟受资助学生名单。
3 .公示阶段。 对拟受资助学生名单在全校范围内进行公示。
五、申请材料递交截止时间: 2014429日下午16点。
 
六、申请材料递交地点: 求真楼210门口投票箱,申请信息汇总表(附件2)电子版请发至uibexszz@163.com,表格名称和邮件名称均应命名为“学院+姓名+2014暑假海外项目申请信息汇总表”。
 
七、特别提示:
1、每名本科生在校期间仅可享受一次资助参与海外交流项目的机会。
2、获得以上资助项目的同学可同时获得二三课堂实践育人平台学分。
3、申请学生须认真阅读申请注意事项(附件4,保证申请材料的真实、完整。
4、联系人:高健   电话:64493873
 
附件:
3、    综合排名证明
4、    申请注意事项
 
学生工作部
学生资助管理中心
UIBE-SIUC学生国际发展中心
2014423