学校主页

新闻快讯

您的位置: 首页» 新闻快讯

践行社会主义核心价值观 诚信小摊开张显学子诚信

发布日期:2015-05-06
 
践行社会主义核心价值观  诚信小摊开张显学子诚信
20150504
 
    为弘扬践行社会主义核心价值观,彰显贸大学子风貌,引导贸大学子诚信做人做事,“贸大学子”网络文化工作室在我校学工部的指导下,创新活动形式将网络文化力量与线下学生活动有机结合,特于201551日在求真楼二层大厅设置了“小贸诚信小摊”,经过几天运营受到了我校师生的广泛关注,售出文化产品与应收金额完全一致,充分展现了贸大学子的诚信。
 
 
    “小贸诚信小摊”表面上看,与其他学校的诚信小摊没什么区别,都是物品摆放后无人售卖,学生自行购买、自己交钱、自己找零,但是与其他学校的诚信小摊也存在着不同之处,主要体现在以下三点:第一,“小贸诚信小摊”是基于“贸大学子”网络文化工作室运营的基础上设立的,是线上宣传、线下售卖,线上跟踪报道、线下更新产品,线上弘扬诚信、线下践行诚信的一种新尝试,倡导全体贸大学子践行社会主义核心价值观;第二,“小贸诚信小摊”所售卖的产品均为学生原创作品,目前在售的有贸大手绘明信片和“贸大学子”专属不锈钢书签,为有才华的贸大学子提供了一个展示的平台;第三,在具有很强网络售卖优势的“贸大学子”网络文化工作室中,首选线上宣传、线下售卖的方式进行售卖,还体现了“贸大学子”网络文化工作室不仅只专注于网络,而是专注网络的同时,也倡导学生多在真实生活中寻找属于学子们的精彩,多看看美丽校园、多到处走走。
 
    51日到发稿,网上宣传文章的阅读量已达到3000余人次,线下售卖也达到了售出产品与应收金额完全一致,虽然是在假期,但是“小贸诚信小摊”的热度一直不减,线上得到了学生们在朋友圈大量分享,线下也取得了较好的销售成绩,预计“五一”后还将迎来大批师生的自助购买。“小贸诚信小摊”必然会成为贸大的又一靓丽的风景,这个风景存在于师生的眼中,存在于师生的心中。“小贸诚信小摊”会一直办下去,并将持续更新专属于贸大学子的文化产品,也将继续坚持线上、线下结合的方式为贸大学子的才华展示、践行社会主义核心价值观提供一个良好的平台。
 
 
 
学生工作部
 “贸大学子”网络文化工作室
201554