学校主页

新闻快讯

您的位置: 首页» 新闻快讯

对我校同学热心救助老人的感谢信

发布日期:2015-05-14
 
对我校同学热心救助老人的感谢信
20150506
 
日前,学工部收到一封转自校办的70岁老人金绍文的感谢信,对我校2013级金融三班的王静雯等两位同学主动关心、积极救助老人的行为表示感谢,并赞扬两位同学拥有“天使般的心灵”,值得弘扬和学习。
2015425日下午,金绍文老人和老伴一起乘坐674路公交车,途中突然感觉天旋地转,头上直冒冷汗,在和平东桥北站就提前下了车,坐到站台的座椅上。此时,正在附近做社会调查的我校两位女同学走过来,关切地寻问老人哪里不舒服,其中一位同学到附近买来一瓶矿泉水和一包湿纸巾送给老人,还联系了正在中日医院做志愿者的同学,帮助租借轮椅送老人到医院,并在急诊的过程中全程陪同诊疗。
    老人在信中表示,自己平时很少得病,一开始以为可能是天气热及公交车颠簸的原因导致不适,休息一下就过去了,但几位热心的同学见到他不舒服的样子,就主动过来施加援手,最终在中日医院经检查提前发现了隐藏的病灶。就在社会上还在热议老人跌倒要不要扶的时候,这几位同学对素不相识的老人能够主动关心、热心救助,他们天使般的心灵使老人感动不已。尽管现场几位同学谁都不肯告知姓名,老人最后还是了解到其中两位是我校2013级金融三班的王静雯等两位同学,特地写信向两位同学的家长和所在学校表示感谢。
尊老敬老是我们中华民族的传统美德,也是全社会共同的责任,王静雯等两位同学的善举不仅体现了贸大学子高尚的道德风范,也用行动为我们做出了积极的榜样,释放了正能量,是青年学生践行社会主义核心价值观的模范和典型,值得我们学习和传播。