学校主页

新闻快讯

您的位置: 首页» 新闻快讯

我校学生资助工作在全国绩效考评中获优秀

发布日期:2015-03-24
 
 
    近日,教育部全国学生资助管理中心下发《2013年度学生资助工作绩效考评结果通报》(教助中心[2015]19号),公布2013年度学生资助绩效考评结果,我校学生资助工作获优秀等级,综合排名在121所中央部属高校中位列第17,北京高校排名第6
     为推动地方和高校资助队伍建设,促进各地各高校学生资助工作全面有序健康开展,2013年起全国学生资助管理中心建立了学生资助工作绩效考评体系,并委托第三方,对全国121所中央部属高校开展学生资助绩效考评工作。
近年来,我校学工部资助中心不断完善创新学生资助体系建设,从输血式的资金资助向造血式的发展资助转变。学生资助工作深作为、落实效,年度资助学生1253人次,资助贫困学生出境110余人次。设立了农村考生资助专项、贫困学生精英励志专项等特色项目,教育部网站、全国学生资助中心先后多次报道我校学生资助工作。建立了以经济型资助和发展型资助为主体,以国际化发展、软实力发展、朋辈型发展、榜样力发展、助力式发展为主要方向的学生资助育人体系,取得显著成效。
 
学生工作部
2015323