学校主页

学院风采

您的位置: 首页» 学院风采

【党团建设】老少支部共建 定期帮扶体检

发布日期:2015-04-22
 
【党团建设】老少支部共建    定期帮扶体检
——保险学院学生党员开展帮扶离退休老干部体检活动
 
发布部门:保险学院       2015-04-17
 
    (保险学院讯记者:魏然摄影:魏然)我院分党委一直重视落实我校关工委与离退休人员工作处关于老少支部共建的精神,举办各项活动以实现学生党员和离退休老党员“优势互补、资源共享、取长补短、共同提高”的共建目标。2015414日,保险学院分党委学生第二、第三党支部开展了帮扶和平里离退休老人体检活动。此项活动已经持续开展了5年。
       早晨7:00,学生党员们已经集合在中日友好医院体检中心,并在门口迎来了第一批离退休老教师,92岁高龄的杨秀华老师精神矍铄,热情地与同学们交谈,腿脚有些不便的他甚至为大家示范起五禽戏,引得大家赞叹不已。英语学院的退休老教授吴金芳老师不论是学术水平还是人生阅历都非常丰富,提起“保险”,吴老师能脱口而出相关的专业英语词汇,令在场的同学们深深折服。随后其他离退休老师也陆续到达,同学们采用一对一的方式帮扶,安置好行动不便的老教师坐下休息后,便依次排队领取体检表。
       七位体检的老人们在各位党员同学的陪同下进行了血检、内外科检查、心电图检查、耳科和眼科等所有项目的检查。体检过程中党员同学为老人排队,搀扶老人上下楼,直到完成所有体检项目,并把老人们送出体检中心的大门。八名同学耐心细致,认真负责的态度,得到了离退休老人们的一致认可和赞扬。
 
 
 
       定期体检能让离退休老教师们及时了解身体状况,做好相应的疾病防范及治疗工作,体现了学校对老干部们的关怀。而对于参与活动的党员同学来说,在帮扶老人的过程中,真正发挥了共产党员的先锋模范作用,增强了责任意识和服务意识。同时,在与退休老教师们的交流中,也感受了我校老一辈教育工作者的文化底蕴和党性修养,对进一步加强自身建设,实现个人成长,起到了积极作用。
 
 
保险学院新闻中心
2015414