学校主页

学院风采

您的位置: 首页» 学院风采

【信院党团】信息学院学生一支部与离退休教师二支部共建活动

发布日期:2015-04-30
 
【信院党团】信息学院学生一支部与离退休教师二支部共建活动
发布部门:信息学院   2015-04-24
 
    418日周六,天朗气清,对外经济贸易大学离退休教师二支部与信息学院学生一支部共同来到风景秀丽的APEC会址雁栖湖景区举行支部共建活动,信息学院分党委副书记张志娟老师、分团委书记秦东方老师参与了本次活动。
    早晨八点,离退休二支部的老师与学生一支部的同学们准时在西门集合,乘车前往雁栖湖景区。经过一个多小时的跋涉,终于抵达目的地。刚下车,大家就被这里的气氛所感染了:各式各样的电影元素环绕在周围——北京第五届国际电影节,还有“小金人”在旁边助阵,为景区增添了别样的精彩。
    进入景区后,沿着曲折的山路,大家缓缓上行,一边交谈一边欣赏周围美丽的景色。左侧是山峰耸立,峭壁遮天;右侧流水清冷,游人在水中泛舟玩耍,不亦乐乎;时不时还有有客乘坐高空索道,呼啸着从头顶飞过,也是景区里一道别样的风景说着笑着,短暂的旅途便到了山的尽头,虽然没有云蒸雾绕般仙境的感觉,但山上的花草林木却为我们展现了春日的生机。从山顶眺望下去,湖光山色更是迷人。
      
 
 
    在山顶的一片空地上,我们为11级的学长学姐们举行了欢送仪式。
    离退休教师一支部的黄校长为本次欢送会开头,他首先向大家分享了自己的感受:在和学生一支部的共建过程中,感受到了学生时代的朝气,大家的热情。
张书记和秦老师也表达了对11级同学的祝福和希望,11级的同学们在支部这几年里的成长他们都看在眼里,记在心里,现在,每一个人都有了很好的出路:出国、保研等等,一支部将永远不会忘记大家,一支部也愿意一直敞开大门,欢迎着各位的回访!
    各级的同学们也派出代表分享了自己的心得和体会。首先是已经毕业了的09级学长杜涛发言。他说,自己虽然已经毕业两年了,但心还在一支部,当年,他特意没有把自己的党团关系转走,二是一直留在一支部,就是因为自己特别怀念在一支部的日子,希望这种感觉能够更久的陪伴自己。今年九月份,他将回到学院继续读研究生,我们祝愿他的学业更加顺利!
    接着11级代表余建华学长也做了发言。他讲到,在支部的日子教会了他许多,从刚刚入学开始的懵懂无知,到现在成长成为一名支委会的骨干成员,他学会了很多,学长学姐们的教诲是他最宝贵的财富,如今,他已经拿到了香港城市大学的offer,在香港读书的日子里他希望支部的大家能够继续交流,永远不分开!
    然后13级的代表冯涛讲了自己的感想。由于13级的党员数目较少,他们肩上扛的任务也更加沉重,正在学长学姐的教导下,他们已经学习了很多,但仍有很长的路要走。学长学姐们将要离他们而去,他们也衷心的祝福学长学姐们能够奔一个好的前程,而他们也将结果学长学姐们手中的担子,继续为支部的发展献力!
    最后,郑老师拿出自己准备已久的两首毕业歌歌词,与老师一起为大家朗诵。那首早年的毕业歌有着一种复兴中华的豪情壮志,一句“担负起天下的兴亡”激起了同学们心中的一腔热血,仿佛回到了那个动荡不安的年代,高歌一曲“我们今天弦歌在一堂,明天要掀起民族自救的巨浪!”。而新时代的毕业歌则更为温文尔雅,如同少年诗一首激励着同学们珍惜青春年华。
 

 
    最后,祝愿即将毕业的11级学长学姐们能够在自己的道路上越走越远,有一个美好的前途,13级的同学们也能够继承一支部优良传统,与老年支部一同谱写共建的辉煌!
 
 
 
信息学院学生一支部委员会
2015422