学校主页

学院风采

您的位置: 首页» 学院风采

恰五四,青春赤诚——记五四表彰大会暨五四大型朗诵表演比赛

发布日期:2015-05-06
 
恰五四,青春赤诚——记五四表彰大会暨五四大型朗诵表演比赛
发布部门:英语学院   2015-05-05
 
    SISnews报道】 54日晚6:30,万众瞩目的对外经济贸易大学五四表彰大会暨五四大型朗诵表演比赛在大学生活动中心如期举行。今天是五四青年节,也是五四运动96周年纪念日。在这个青年的节日里,12个学院学生凝聚在五四精神的旗帜下,用激情澎湃的朗诵表达着对伟大先驱的缅怀以及对五四精神的歌颂。
 
    首先大会第一项的五四表彰大会上,英语学院分团委获得特色分团委的荣誉,这既是对一年来英院人辛苦努力的肯定,同时更对我们提出了更高的要求。
 
 
 
    在接下来的朗诵比赛中,英院压轴出场,带来了《奥运青春风》。一开始,伴着渐强的鼓点,传来铿锵有力的男声“少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智。”英院选手闪亮登场,通过朗诵讲述了北京奥运志愿者的经历,歌颂了火炬传递者金晶的事迹,从而传达了“护先辈之硕果,扬我辈之荣光”的精神。其中穿插的一段啦啦操表演吸引了全场观众的目光,昂首苍穹,激昂青春,展现了当代青年的良好风貌。正如最后的齐声朗诵中说的那样:“有多少炽热的梦想,便有多少奔涌的热血。”非吾青年辈,大任更谁担。本环节,英院的朗诵获得了87.5的高分。
 
 
 
    在随后的五四主题海报展示环节,英院的海报用绿色的主色调和跳跃的青年代表五四精神中的青春和拼搏。云端的五环体现奥运精神——追求“更高”的目标。最终获得6.98的成绩。2轮成绩综合,最终我们荣获优秀奖。
 
 
 
    “恰同学少年,风华正茂。”多少年来,以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,代代相传,就这样渐渐融入中华民族的血液,成为我们前行的旗帜。今天,英院的青年们也以他们良好的精神风貌展现了当代青年高昂的精神和不屈的意志。谢谢他们为大家带来这么精彩的朗诵,也希望我们大家可以在五四精神的激励下,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章。
 
 
(英语学院分团委 谷佳、曹梦瑶 报道   张杉杉审核)