学校主页

学院风采

您的位置: 首页» 学院风采

国际商学院召开考风考纪动员会

发布日期:2015-12-31
为了加强学生考试诚信意识,防范舞弊行为的发生,商学院于20151230日中午1230分在宁远楼426室召开期末考试考风考纪动员会。学院主管教学副院长陈德球教授、副书记孟大惟老师、教务员以及分别来自各年级、班级学习委员参加了会议。动员会由本科教学主管郎一罡老师主持。
 

    首先,孟大惟副书记在发言中说明了考试舞弊的危害,不仅没有机会参加评奖学金、推优、出国交流交换,还会对毕业找工作,出国留学造成重大影响。孟大惟副书记从学生工作的角度,要求学习委员务必将会议精神传达到每一位同学,做好期末考试考风考纪宣传。
接着,陈德球副院长肯定了考入贸大商学院的学生都是高智商,高素质的精英,在积极的层面上给我们无须作弊的理念,另一方面也强调因作弊拿不到学位的影响是致命的。陈德球副院长希望商学院能形成自我督促,互相监督,互相激励的学习氛围和机制,并表达了希望商学院这学期能够无学生作弊的期盼。
最后,郎老师从考场纪律、违纪严重后果和以往违纪案例作出详细的解读。以实例告诫同学必须诚实守信,杜绝作弊。会上还为学生准备了《违反考试纪律常见问题处理及处分一览》材料,分发到各个学生宿舍。此次考风考纪动员会的举行,有助于严肃学院的考风考纪,对学风建设工作有着推动作用。