对外经济贸易大学迎新网
【迎新通知】关于2019级本科学生交费的通知及相关事宜说明
作者:| 浏览次数:

 

一.交费项目及金额
二.交费说明
1、学杂费交费办法
新生学杂费交纳一律使用学校寄发的建行“龙卡”。学校根据招生录取信息为每位新生免费开立了建行储蓄“龙卡”(借记卡),此“龙卡”随录取通知书一同邮寄给新生,请注意查收并核对基础信息。根据建行的相关规定,批量办理的建行龙卡不再提供密码信封。请在收到龙卡后,持本人有效身份证件到全国范围内建行任意网点柜台设置密码,未设置密码前,此龙卡只能存钱不能取钱。设置密码时,所需输入的原始密码为955330
学生接到龙卡后,在8 20 日前将应交学杂费全额存入此建行龙卡中(要求比应交学杂费总额至少多存1 元,否则无法扣款成功),学校将委托中国建设银行北京惠新东街支行直接将学杂费进行代扣。今后学生每年交纳学费、宿费也一律使用此卡办理。如此卡丢失,必须到中国建设银行北京惠新东街支行办理挂失和补卡,之后到财务处登记新卡号,并通过E 卡圈存机的银行服务功能模块中的“绑定银行卡”功能,将新“龙卡”与校园E 卡作绑定;否则将无法完成代扣学、宿费及E 卡圈存等事项。
为便于校园生活和所带现金安全,学生也可以将自己的生活费存入此建行龙卡中,学校设有建行24 小时自助银行,方便学生存取款。
2、 教材
为保障新生第一学期上课教材的使用,学校提前为新生预定了教材。教材费约计450 元左右,根据各专业教材数量不同,多退少补。教材由我校出版社代购,并与学生办理结算手续。
3、卧具
根据国家规定,学校不为学生统一购买卧具,学生可自带卧具入住学生公寓。为方便学生,学校商贸中心从正规厂家采购成套卧具及生活用品,学生可自愿购买。
三.校园“E 卡通”说明
校园E 卡具有校内消费(包括吃饭、购物、洗浴、购电、购网费等)和管理功能(图书借阅、图书馆和宿舍楼门禁等)。新生将于开学报到日在迎新现场从辅导员处领取本人E 卡。E 卡初始密码为持卡人身份证号/ 港澳台通行证号后6 位数(若其中有字母,则在初始密码中该字母由1 代替)。
校内设有22 台校园卡自助终端(E 卡圈存机)和4 台校园卡自助补卡机。学校已经将每位新生的“龙卡”与其校园E 卡进行绑定。学生入学后,可随时通过圈存机的银行服务功能模块中的“银校转账”功能将自己“龙卡”内的资金圈存进E 卡,用于校内消费。
建议新生入学后,尽早通过E 卡通网站http://ecard.uibe.edu.cn 开通本人的E 卡通电子支付账户并向电子账户充入一定金额,这样就可在E 卡遗失时,直接到自助补卡机上进行自助补卡(当时即可从补卡机的出卡槽中拿到新E 卡)。
交费咨询、监督电话:64493002 64492163
学生宿舍电话:64492446 2456
物美超市:64493433;
小麦铺:64492495;
学生交纳学杂费后,收据请长久保存。
对外经济贸易大学财务处
2019 7