关于组织开展2024年北京高校国防动员和后备力量建设研究课题申报工作的通知

发布时间:2024-05-22

各学院、各相关单位:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,持续推动新时代高校国防动员和后备力量建设高质量发展,充分发挥教育课题研究在高校国防动员和后备力量建设工作中理论创新、服务决策、指导实践、引导舆论等方面的功能作用,不断提高北京高校国防动员和后备力量建设工作人员队伍工作水平,北京市人民政府征兵办公室和北京市教育委员会委托北京高校大学生就业创业指导中心(以下简称“就业创业中心”)组织开展2024年北京高校国防动员和后备力量建设研究课题申报工作,现将有关事项通知如下。

    一、申报方式

    学校党委学生工作部/武装部负责组织学校课题申报,并负责所属申报课题的管理工作,对申报课题进行初步遴选后,将申报材料统一报送至就业创业中心。

    二、申报要求

    1.课题申请人应为高校国防动员和后备力量建设相关工作人员。

    2.课题负责人应该具有副高级以上专业技术职称。不具有副高级以上专业技术职称的,须有两名高级职称专家的书面推荐。

    3.课题申报单位需按照《北京高校国防动员和后备力量建设研究课题管理办法》(试行)(见“北京高校大学生就业创业信息网”网址:http://www.bjbys.net.cn/首页)要求进行申报,应围绕课题指南(见附件1)提出的研究领域和方向进行选题,也可自拟课题名称。

    4.本课题给予一定课题经费支持

    三、时间安排

    2024年53117时前,各单位将课题申报材料报送至党委学生工作部/武装部

    2024年6月7日前,经学校初步遴选将课题申报材料报送至就业创业中心学籍就业事务与研究部。

    2024年6月底前,组织评审专家进行立项评审,下发课题立项通知。

    四、材料报送

    课题申报材料包括:经单位签字盖章的《北京高校国防动员和后备力量建设研究课题申报书》(见附件2)(一式两份)。同时,于53117时前将材料电子版发送至指定邮箱。

    五、联系方式

    联系人:杨建虎,联系电话:2334,

    邮箱:wzb@uibe.edu.cn

附件:

   附件1:2024年北京高校国防动员和后备力量建设课题指南.docx

   附件2:北京高校国防动员和后备力量建设研究课题申报书.doc

 

党委学生工作部/武装部

      2024年5月22日