关于2023-2024-1学期《军事理论》课程上课的通知

发布时间:2023-09-07

各学院,2023级本科生及其他年级重修学生:

《军事理论》(课程号:ARM102)为本科生必修课,列入各专业人才培养方案,计2学分。根据教学工作安排,本学期《军事理论》课程以网上学习的形式开展。现将具体安排通知如下:

一、授课对象

(一)2023级全体本科生(含双培生,不含当年预科生);

(二)2020-2022级因休学、未考核合格需重修的本科生(以教务系统中是否有《军事理论》课程成绩为准,凡是未取得该课程成绩的,除港澳台生按规定免修的同学外,其他同学均需重修)。

注1:根据《学生军事训练工作规定》(教体艺〔2007〕7号)要求,港澳台、华侨、外籍学生可免修军事课程。如本人自愿修读的,经学校批准后方可参加。如有意愿修读的相关学生,请于9月20日前填写申请表并经学院党委审核后提交至党委武装部(求真楼212),申请表模板见附件1.

注2:申请修读《军事理论》的港澳台学生,也需参加学生军训,以保证课程成绩的完整性。未申请修读《军事理论》的港澳台学生,同时免修军训,有关课程替代等方案以教务部门要求为准。

注3:2020-2022级因休学、未考核合格需重修的本科生需要重修的,请于9月20日前以学号+姓名+学院+申请重修《军事理论》为标题,以电子邮件形式发送至wzb@uibe.edu.cn。

二、课程安排

(一)激活和学习:采用智慧树网课程平台学习,使用方法请参阅附件2

(二)学习时间:即日起至20231126日。

三、考核安排

(一)考试时间:11270000—1212359,具体安排届时留意武装部重要通知。请务必于1126日之前完成所有课程学习内容。

(二)考核及比重:采取线上考试方式,由题库随机组成试卷。《军事理论》期末成绩由学习进度成绩(30%)、章测试成绩(20%)、期末考试成绩(50%)三部分组成。

(三)最终在教务系统录入的成绩为军事课总成绩(百分制),包含《军事理论》和《军事训练》两部分,各占50%

(四)我校不对上课系统中的见面课进行考核。即见面课不作要求,同学们可根据个人兴趣选择是否观看。

四、注意事项

(一)根据学校教学要求,本课程不可补考,不合格学生只可申请重修。

(二)在学习过程中,有任何平台技术问题,均可咨询平台右侧【服务工具】-【在线客服】-【人工服务】,在线客服工作时间为08:30-24:00

 

附件1:港澳台学生军事课程修读申请表.doc

附件2:智慧树学生手册.pdf

 

 

党委学生工作部/武装部

202397