2023年“八一”建军节致全校现役和退役军人的慰问信

发布时间:2023-08-01

学校全体转业、复员、退伍军人及正在服役的贸大学子们:

值此中国人民解放军建军96周年纪念日来临之际,党委武装部谨向你们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

96年浴血荣光,96年红旗漫卷!中国人民解放军在党的领导下,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,为争取民族解放,维护祖国统一,保卫改革开放及社会现代化建设事业立下了不朽功勋,是保卫红色江山、维护民族尊严的坚强柱石,是捍卫国家主权、安全、领土完整的钢铁长城,是维护地区和世界和平的强大力量。

我校在职教职工队伍中,共有30余名转业和退役军人,离退休老同志有近80名转业和退役军人。截至目前,还有19名贸大学子正在部队服役。你们是学校教育事业改革发展的人才资源和重要力量,你们在部队服役期间,为国防事业和军队现代化建设做出了积极贡献。转业到学校后,转业不转志,退伍不褪色,把部队严明的组织纪律、严谨的工作作风和不怕吃苦、勇于拼搏的精神带到了学校,发扬了人民军队的优良传统,彰显了对党和人民的绝对忠诚、对国家和民族的责任担当,为党旗、军旗增添光彩。在此,向你们致以衷心的感谢和崇高的敬意

2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校第十三次党代会召开之年。希望我校全体转业、复员、退伍军人及正在服役的贸大学子们继续发扬人民军队的优良传统和作风,永葆军人本色,团结一心,不负韶华,与全校师生携手共进,以实际行动迎接学校第十三次党员代表大会胜利召开,凝心聚力、自信自强、追求卓越,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出更大贡献!

祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

 

党委学生工作部、武装部

202381